“Alcance de los principios jurídicos ambientales en las resoluciones emitidas en El Salvador” - Mejía Alfaro, Gladis Karlana (2024)
El documento expone el alcance que tienen los principios jurídicos regulados en la ley de Medio Ambiente y como su contenido debe ser el fundamento para las decisiones administrativas y judiciales que los aplicadores de justicia deben aplicar en cada una de las decisiones pronunciadas a efecto de definir la situación jurídica de aquellas personas que pueden conflictuar el contenido de dicha legislación, hasta donde se utiliza su contenido como parte esencial del fundamento de las resoluciones pronunciadas, investigación que extrae resultados de los sujetos protagónicos en la aplicación de la ley de Medio Ambiente, de las sentencias administrativas y judiciales a efecto de verificar si se utilizan o no como fundamento decisional.