La Problemática del Derecho al agua en El Salvador. - Arévalo Ramírez, Roberto Alexander; Sánchez Grande, José Carlos Humberto; Vega Lobos, José Alejandro (2024)
El recurso hídrico, constituye la base para la existencia de todos los seres vivos del planeta, es un bien irremplazable cuyo acceso en calidad, cantidad y asequibilidad representan un derecho inalienable de todas las personas, cuya conservación es una responsabilidad colectiva; de tal manera que se ha vuelto necesario tratar con mayor relevancia lo importante que es este recurso en la existencia de los seres humanos, siendo un elemento importante desde los primeros días de la humanidad en el planeta Tierra.