La eficacia de la solvencia alimentaria como un mecanismo que garantice el cumplimiento de pago de cuotas alimentarias en la ciudad de Santa Ana. - Estrada López, Ingrid Maritza; Gómez Hernández, Wendy Larissa; Gómez Hernández, Marlon Emerson (2024)
En el tema que nos concierne lo encontramos que el Código de Familia, y la Ley Procesal de Familia son los principales encargados en desarrollar la temática, dentro de los cuales encontramos el derecho de alimentos a partir del artículo 247 y siguientes del Código de Familia, en lo cual se enfocó la investigación de forma general con auxilio de los diferentes cuerpos de ley relacionados en materia de alimentos y de forma específica en lo relacionado a los mecanismos que garantizan el cumplimiento del pago de las cuota alimenticia por lo que la investigación se centra en cuanto a la eficacia de la aplicación de la norma como lo especifica el planteamiento del problema en lo relacionado al artículo 253-A del Código de Familia.