Garantías constitucionales que se les vulneran a los empleados municipales que han sido despedidos por enfrentar un proceso penal. - Cabrera Aguirre, Adriana Cristina; Delgado Fernandez, Wendy Elizabeth; Pacheco Osegueda, Violeta Marina; Peraza De Alvarado, Cindy Raquel (2024)
El despido injustificado es el pan de cada día de los empleados Municipales, y es la Ley de la Carrera administrativa Municipal, la encargada de dirimir las dudas existentes de dicho despido. En la presente investigación, se aborda una de las causales del despido injustificado y que además en el Artículo sesenta y ocho numeral cinco, de la ley antes mencionada se establece. Pero para que la Ley de la carrera Administrativa Municipal entrara en vigencia, fue precedida por otros cuerpos legales como lo son El código de trabajo, La Ley del Servicio Civil, El Código Municipal, entre otros, pero en la actualidad es la Ley de la Carrera Administrativa Municipal la encargada de mantener la armonía laboral entre los empleados y los empleadores.