Proceso de adquisición y contratación municipal de obras, bienes y servicios, según la ley de Adquisiciones y Contrataciones de la Administración Pública. - Leiva Montoya, Juan José; Lemus Portillo, Elì Nehemìas; Salguero Sànchez, Marìa De Los Angeles (2024)
El presente trabajo se enfatiza a la problemática y falta de conocimiento que existe sobre el procedimiento de adquisiciones y contrataciones que la Administración Pública debe llevar a cabo entendiéndose como tal las entidades que dependen del Órgano Estatal y especialmente en el presente trabajo nos enfatizamos en Las Municipalidades. Muchas veces se tiene un mal concepto sobre la labor que llevan a cabo los funcionarios públicos pues solo se les señala que se apropian de fondos que no les pertenecen, no tomando en cuenta la inexperiencia o mala aplicación de la LACAP y su Reglamento, esto provoca que en muchas municipalidades se ejecute un mal procedimiento al momento de contratar una obra pública, adquirir un bien o servicio.