Efectos jurídicos generados por la entrada en vigencia de la ley de Protección Integral de la Niñez y la Adolescencia (lepina),en los sujetos sometidos a su Régimen. - Iraheta Salinas, Odalis Elizabeth; Escobar De Escobar Ana, Guillermina Marlene; Méndez Tobar, Elsa Yamileth (2024)
El Salvador ha sido un país que ha pasado por diferentes circunstancias donde los niños han sufrido por no considerárseles personas y no escuchar su opinión esto ha existido desde los inicios de la humanidad misma; es por tal razón que se puede catalogar como un fenómeno antiguo y no es una mera coincidencia que este tipo de problemas cobren vigencia en la actualidad, puesto que a lo largo de muchos años y quizá alrededor del mundo en el seno familiar la sociedad y el Estado se están dando todavía esta situación que afecta a niños, niñas y adolescentes.