“La capacidad juridica procesal de las niñas,niños y adolescentes a la luz de la ley de proteccion integral de la niñez y adolescencia(LEPINA)”. - Cano Barcenas, Mariela Lissette; Castaneda Novoa, Alma Raquel; Santos Flores, Flor De Maria (2024)
El presente trabajo desarrollará la evolución que los derechos de los niños han tenido a través de la historia y que han permitido que ha nuestros días tengan el lugar que merecen dentro de la sociedad como sujetos de derecho.Este reconocimiento no ha sido fácil brindarlo ya que a través de los años el niño era visto como un objeto,es decir no contaba con mecanismos que lo protegieran y que le permitieran gozar de garantías y derechos ejercidos por ellos.