“Garantia y ejercicio del derecho de alimentos que tienen los hijos e hijas mayores de edad que estudian con provecho”. - Cadenas Nerio, Elena Elizabeth; Pimentel Corleto, Blanca Esmeralda; Pineda Cornejo, Karlyna Patricia; Olano Centeno, Carlos Jose (2024)
La familia es la institución social más antigua, con el transcurso de los años ésta ha experimentado cambios, continúa siendo el grupo social por excelencia,y la base fundamental de la sociedad.Dentro de la familia los/las miembros tienen Derechos y obligaciones,en el marco del Principio de la Solidaridad Familiar,el cual se refiere a la protección y cuidado reciproco que se deben cada uno de los/las miembros que la conforman.