"Formas anticipadas de finalizacion de los procesos con el codigo procesal civil y mercantil.” - Corleto, Doris Elizabeth; Henriquez Aguilar, Veronica Maricela; Henriquez Aguilar, Wendy Maria; Herrera Corado, Jacqueline Stephanie (2024)
La finalización anticipada del proceso,constituye desde la perspectiva de la nueva normativa del Código Procesal Civil y Mercantil,una forma extraordinaria de conclusión del proceso,a lo que tradicionalmente lo conocemos,formas anormales de ponerle fin al proceso,y que proceden según la regla del art. 126CPCM en cualquier estado o grado del proceso.Enfatizando lo anterior nos enmarcaremos en dos figuras principalmente lo que es el desistimiento y la renuncia,por consiguiente amerita un estudio profundo a través de una Investigación Cualitativa.