“El procedimiento administrativo sancionatorio en la legislacion ambiental Salvadoreña”. - Alvarado López, Roberto Carlos; Cerna, Gloria Elizabeth; Granados Corado, Evelyn Carolina; Ronquillo Umaña, Karla María (2024)
Según la historia en el país los esfuerzos orientados a lograr una protección de los recursos naturales se remontan desde la década de los 80 cuando por Acuerdo Ejecutivo No. 236 del 09 de marzo de 1981 se crea el Servicio de Parques Nacionales y Vida Silvestre,como una Unidad Especializada de la Dirección General de Recursos Naturales,del Ministerio de Agricultura y Ganadería,en 1994 se crea una legislación que facilita la protección,conservación y mejoramiento de la vida silvestre,por lo que emite la Ley de Conservación de Vida Silvestre.