Aplicación de las formas extraordinarias de poner fin al proceso de familia y sus efectos jurídicos. - Hernández Linares, Evelyn Elizabeth; Morales Cortéz, Audi Elizabeth; Velázquez Hernández, Delmy Aracely (2024)
El Derecho de Familia sustantivo requiere de unas normas especiales de carácter procedimental que diseñen un Proceso de Familia ágil, con características propias atendiendo a la naturaleza de los conflictos o situaciones familiares que atañe resolver en esta materia, en donde como de todos es conocido, se resuelven pretensiones de mayor contenido humano, derechos personalísimos, de arraigo emocional, se conocen aspectos íntimos de la persona humana.