La efectividad de la aplicación de la ley general de prevención de riesgos en los lugares de trabajo en la alcaldía municipal de la ciudad de Santa Ana. - Barillas Guerrero, Estebana Orbelina; Morales Hernández, Josué Enoc Engelberth; Rodríguez De Martínez, Karla Cristina; Sifontes Salazar, Maryuri Yamileth (2024)
La prevención de riesgos laborales, es considerada como el conjunto de actividades o medidas que son adoptadas para la disminución de accidentes de trabajo y de enfermedades laborales, estos aspectos pueden potencialmente causar un daño y a la vez dar origen a responsabilidad para el empleador, tal como lo establece el Art. 314 del C.T.; regulándose en esta normativa, las relaciones entre patrono y trabajadores, estableciéndose obligaciones para ambos, el primero de pagar un salario a cambio del servicio laboral prestado por el trabajador, y con esta prestación de servicio, el trabajador puede tener un riesgo laboral, que trae consecuencias jurídicas para el patrono, por eso se hace necesaria la prevención en materia laboral.