El recurso de apelación en los procesos comunes en el marco del código procesal civil y mercantil de El salvador, su modalidad y estructura. - Dueñas Fraile, Helen Arminda; Grijalva Menéndez, Jancy Maricela; Macal Valle, Oscar Ernesto; Menjívar Quintanilla, Jose Heriberto (2024)
En este trabajo se establecen los principios, objeto, finalidad, jurisdicción, competencia, sujetos, fases procesales, efectos y consecuencias del recurso de apelación sobre la base del Código Procesal Civil y Mercantil de El Salvador; respecto a los procesos comunes, estableciendo ciertos criterios, que determinan el logro de los objetivos, para ello se utilizó el método cualitativo, el cual permitió hacer una explicación del proceso del recurso de apelación, dentro de contextos estructurales y situacionales .Se desarrolla la normativa legal iniciando con la Constitución de El Salvador, las convenciones, tratados y pactos internacionales suscritos y ratificados por el Estado de El Salvador,