Los beneficios penitenciarios como una libertad condicional antes del término de la pena. - Bojórquez Trujillo, Osiris Zarahy; González Magaña, Omar Aníbal (2024)
En los últimos años se ha venido abordando el problema que representa el Sistema Penitenciario del País, dado al aumento de la delincuencia que de una u otra forma perjudica a la Sociedad Salvadoreña, sin lograr por el momento establecer con toda certeza los efectos que resultan del tratamiento que se está tomando a la población interna así mismo que al ingresar al Sistema Penitenciario, reciba un tratamiento que permita al interno apartarlo del delito y fomentar en el , hábitos que posibiliten su reincorporación a la Sociedad, y que continúe una vida rehabilitado completamente, por tal razón son tan importantes los beneficios penitenciarios como una libertad condicional antes del término de la pena y el tratamiento que los internos reciben durante el periodo de privación del libertad para alcanzar los mencionados beneficios.