Herramientas jurídicas en la protección del recurso hídrico Salvadoreño, ante la amenaza de contaminación originada por empresa Minera Entre Mares en territorio Guatemalteco sobre el Lago de Güija. - Chente Campos, Mirian Areli; Marroquín Perdido, Ana Yansi Lisseth; Vargas Lima, Doris Karina (2024)
Entre los objetivos que se han planteado en la investigación: Herramientas jurídicas que protegen el recurso hídrico, ante la amenaza de contaminación originada por empresa minera Entre Mares en territorio guatemalteco sobre el Lago de Güija, están: Identificar las herramientas jurídicas que protegen el recurso hídrico; dado que la causa de contaminación de dicho recurso se producirá en Guatemala, y sus efectos tanto en territorio guatemalteco como en territorio salvadoreño, se deben buscar los instrumentos jurídicos internacionales que protejan el mismo. Otro de los objetivos es comparar la legislación ambiental salvadoreña con la legislación guatemalteca.