Anfibios de tres ecosistemas del municipio de Centro, Tabasco, México - Hernández-Guzmán, Javier (Ediciones Bioma, 2024)
Los anfibios se encuentran entre los grupos taxonómicos que han experimentado las declinaciones más acentuadas a nivel global durante la última parte del siglo XX (Gibbons, 2003). La magnitud de esta crisis es tan grande que se teme de cada una de tres especies podría desaparecer en las próximas décadas (Young et al. 2004). El objetivo de esta investigación es conocer la diversidad de los anfibios que habitan en dos fragmentos de vegetación que se encuentran en la División Académica de Ciencias Biológicas de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco y en el parque Museo La Venta, en el municipio de Centro, Tabasco. Este estudio es importante ya que no existe registro alguno sobre la diversidad de anfibios que habitan en determinadas áreas, y dicha información nos permitirá conocer la biodiversidad de anfibios en estos ecosistemas.