"Medidas juridicas que aseguran el cumplimiento de sentencias dictadas por los tribunales de familia sobre cuotas alimenticias a personas residentes y ciudadanos en el extranjero" - Campos Guevara, Nancy Carolina; Garcia Vasquez, Evelyn Nelli; Mira Mira, Rosemarie Del Carmen; Reyes Alvarez, Eillen Andrea (2024)
En la actualidad la Migración se ha convertido en un problema muy común, debido a que muchos padres emigran del país, por distintos motivos como el desempleo, delincuencia, aspiraciones a mejores ingresos económicos, lo que origina que las Sentencias dictadas por los Tribunales de Familia, sean de difícil cumplimiento, por encontrarse el padre obligado al pago, fuera del territorio salvadoreño