Efectividad del recurso de revocatoria de la resolución que declara inadmisible la demanda en materia civil y mercantil - Girón Zaldaña, Wendy Sofía; Gómez Merlos, Diana Carolina; Jiménez De Orantes, Julia Del Carmen; Mejía Lemus, Yesenia Elizabeth (2024)
El Recurso de Revocatoria es un Medio de Impugnación que se da a la parte agraviada, para que sea interpuesto ante la misma instancia que dictó la resolución, la temática de estudio ha sido estudiada y analizada desde un punto de vista jurídico, cuando el recurso de revocatoria no cumpla la función para la que fue creado. Ya que existe el temor o la ignorancia para la interposición del recurso porque se presenta ante el mismo tribunal que emitió la resolución impugnada. La relevancia jurídica que se tiene ante el uso del recurso de revocatoria para así determinar la eficacia del mismo.