La impunidad de las conductas lesivas a las personas humanas cometidas a través de las redes sociales en el Departamento De Santa Ana - Estrada Sevillano, Claudia Michelle; Menjivar Mendoza, Elmerson Evaristo; Reyes Zelaya, Manrique Alexander (2024)
Las conductas son realizadas a través de un medio difuso como lo es el internet específicamente por las redes sociales, que si bien es cierto existen requisitos que debe de llenarse para poder ser un usuario de las mismas, estos requisitos están al alcance de cualquier persona que posea un las mismas, estos requisitos están al alcance de cualquier persona, es ahí donde radica la peculiaridad debido a que si el medio es difuso, identificar a la persona que reúna las características necesarias para poder denominarlo sujeto activo se vuelve un problema cuando estamos frente a casos que describen este tipo de conductas, es ahí donde el Estado juega un papel muy importante y trascendental por que deberá garantizar la protección de la intimidad de todas las personas y debería ser este mismo el que regule el proceder de cada una de las instituciones que proveen el servicio de internet residencial como empresarial en todo el país.