La publicidad del reglamento interno de trabajo y su incidencia en la relacion juridico laboral - Corleto de Guadron, Ivette Argelia; Flores de Peñate, Nina Marcela; Regalado Calzadilla, Karla Astrid (2024)
En el Salvador históricamente, ha existido una lucha constante por la reivindicación de los derechos de la clase económicamente débil. Este grupo de poder, portador de un elemento de producción de gran importancia como la fuerza de trabajo, ha tenido una serie de acosos, atropellamientos y vulneraciones a sus derechos y/o garantías que le asisten; debido a que la clase propietaria de los medios de producción es la que tiene la completa explotación del elemento humano dentro de los establecimientos de trabajo. La dependencia que tiene el trabajador es la subordinación a un poder mayor, que implica, una obediencia respecto al patrono y respecto a las disposiciones que de éste emanen relacionadas siempre con el desempeño del trabajo. Estas órdenes deben estar limitadas, además de las restricciones que la misma ley establece, por la libertad que tiene el trabajador de poder operar o ejecutar su trabajo.