Análisis de empleo de cláusulas abusivas en el contrato de apertura de las tarjetas de crédito - Avilés Vargas, Julio Alberto; León de Benitez, Karina Beatriz; Méndez Larin, Carlos José; Retana Trujillo, Sergio Clemente; Valiente de Reyes, Indira Maricela (2024)
En El Salvador se ha vuelto fundamental la tarjeta de crédito debido a la demanda del usuario y como las entidades financieras facilitan el producto al usuario con el fin de satisfacer sus necesidades, permitiendo ésta una mayor fluidez de traspaso de dinero a través de la realización de una transacción por más mínima que sea ésta, y a la vez poder realizar todo tipo de compras según el crédito con el que se cuente en dichas tarjetas. Se puede efectuar un análisis jurídico y doctrinario con el derecho mercantil, relacionado con las cláusulas abusivas en los contratos de apertura de las tarjetas de crédito que son impuestas por una de las partes en los contratos mercantiles y comerciales, específicamente porque son contratos de adhesión, constituyendo una forma de contratación, muy popular.