Eficacia del derecho de los niños,niñas y adolescentes a la atención médica por parte de entidades privadas en caso de inminente peligro de muerte y agotamiento de las alternativas existentes establecidas por La LEPINA - Alfaro Ramos, Aminta Yamileth; Callejas Gúzman, Grecia Marielos; Cardona, Karla Yamileth (2024)
Tiene como principal objetivo analizar la eficacia de la prestación de un servicio de atención medica bajo las condiciones que la misma ley establece, siendo el eje central las entidades privadas y el Estado como garante de proteger el derecho a la salud de los niños, niñas y adolescentes, y asegurar se brinde la atención medica pertinente, para lo cual se necesita de la legislación secundaria en las diferentes ramas del derecho que tengas relación con los derechos, en concordancia con la Constitución de la Republica, procurando su integración, bienestar y desarrollo social, etc. Principal encargada de desarrollar lo relacionado a derechos de la salud.