La acción jurídica para inhabilitar los botaderos a cielo abierto en el Municipio de Santa Ana - Centeno Alvarado, Elmer Elizandro; Hernández Flores, Ricardo Antonio; Herrera Dueñas, Carlos Geovanny; Peraza Martínez, Verónica Yamileth; Valdez Velásquez, Zulma Lisseth (2024)
A lo largo de los años ha existido una preocupación en relación al tema de la basura a nivel mundial, problema que a través de las diferentes generaciones ha venido afectando a la sociedad. En la actualidad es un fenómeno difícil que ha persistido, ya que en el transcurso del tiempo sigue amenazando a generaciones futuras. El impacto ambiental generado por la cultura de consumo, a nivel mundial, crea no solo contaminación en el medio ambiente, sino que sus efectos trascienden hasta la atmósfera que envuelve al planeta tierra, que provoca un calentamiento global capaz de destruir el hábitat del ser humano.