Eficacia del procedimiento regulado por la legislacion familiar para el establecimiento de alimentos a favor de la mujer embarazada - Arévalo Vásquez, Karla Beatríz; Cabrera de Mendoza, Jenifer Gabriela; Montero Guardado, Carla Gabriela (2024)
La legislación familiar en El Salvador establece la figura jurídica de alimentos a favor de la mujer embarazada, cuya finalidad radica en que todo niño o niña que está por nacer se le garanticen los derechos fundamentales desde el instante de la concepción, siendo así que la mujer debe de exigirlos ante un juzgado de familia, según los presupuestos procesales establecidos en el artículo 249 del Código de Familia.