El derecho real de hipoteca, la venta con pacto de retroventa y su relación con el contrato de mutuo o prestamo de consumo - Torres Zuniga, Verónica Victoria; Zaldaña Estrada, Silvia Guadalupe (2024)
La investigación que se realiza tiene como objetivo presentar un estudio documental sobre: El derecho real de hipoteca, la venta con pacto de retroventa y su relación con el contrato de mutuo o préstamo de consumo, se puede decir que es muy escaza la información del marco documental en lo que se refiere al pacto de retroventa con que cuentan las principales bibliotecas de nuestro país; por esta razón se pretende que este trabajo constituya una fuente de consulta para todos aquellos estudiosos del derecho interesados en el tema y verifiquen documental e empírica la temática que se aborda en esta investigación.