Análisis de la normativa aplicable al proceso de partición judicial de bienes sucesorales - Asencio González, José Roberto; Guevara Alarcón, Marlon Tomas; Herrera González, José Francisco; Moraga Martínez, Ingrid Stephannie (2024)
El proceso de partición es aquél que otorga la facultad de ponerle fin al estado de indivisión; teniendo como resultado la distribución de los bienes de una manera justa y proporcional, siendo estos bienes repartidos por el sujeto que legalmente está facultado para realizar la partición, mediante la total liquidación y distribución de la masa partible, entre todos aquellos que según la ley tienen pleno derecho a ella por haber pasado a formar parte de la comunidad