Aplicación de las medidas cautelares en la Ley Penal Juvenil de El Salvador, Sector Occidental - Martínez Miranda, Rommel Isaí; Morán Rodríguez, Katherinne Lisela; Vásquez de Vinueza, Karem Adriana (2024)
El Salvador como Estado tiene la obligación constitucional de implementar políticas criminales orientadas al fomento y desarrollo tanto de la prevención general como la prevención especial en contra de la criminalidad, para lo cual debe implantar medidas idóneas sean éstas de carácter administrativo o judiciales aplicables a los sujetos que, por su actividad antisocial, inmoral o dañosa, constituyen un estado de peligro para el sujeto mismo o en defensa social.