Cuantificación de plomo y hierro en perfiles sedimentarios en estero Barra de Santiago aplicando la espectrometría de absorción atómica - Gonzalez Lopez, Kevin Ernesto; Rodriguez Arriola, Katherine Elizabeth (2024)
La presente investigación trata sobre el análisis de un núcleo de sedimentos, tomado en Barra de Santiago, para determinar la concentración en la que se encuentran los metales plomo y hierro. El sitio Ramsar Barra de Santiago posee la mayor extensión de manglar del lado occidental del país, así como es el refugio más importante de vida silvestre de caimanes, cocodrilos, mamíferos, aves (tanto autóctonas como migratorias) y otros reptiles como las tortugas marinas que anidan en esas playas