Importancia de las estrategias didácticas en la modalidad de educación a distancia del programa Educame,para el desarrollo de aprendizajes significativos de los alumnos de primero y segundo año de bachillerato general en el centro escolar insa de la ciudad de santa ana - Asencio Fajardo, Ana Leticia; Mundo Salazar, Glenda Elizabeth; Magaña Vásquez, Ingrid Lisseth (2024)
La metodología empleada por los docentes es de vital importancia en la obtención de aprendizajes significativos en los estudiantes, el implemento de manera adecuada de los métodos y técnicas conlleva a obtener resultados acordes a las exigencias estipuladas, por el maestro-alumno, el sistema educativo y la misma sociedad. El fundamento de la metodología se encuentra en el abordaje de conocimientos y realidades, por eso es que, el rendimiento académico está condicionado –en gran medida- a la utilización de estrategias didácticas y al dominio de conceptos y categorías que el docente posea. Desde esta óptica, es importante plantear que las nuevas modalidades implementadas por el MINED tienen como objetivo principal brindar oportunidades a la sociedad salvadoreña y a la vez dar una educación de calidad.