Efectividad de las estrategias metodológicas que el docente utiliza en el desarrollo de hábitos de estudio en los alumnos de sexto grado de educación básica del Centro Escolar Tomás Medina de la Ciudad de Santa Ana - Bonilla Herrera, Maritza Elizabeth; Gutiérrez de Molina, Wendy Carolina; López García, Karen Patricia (2024)
La educación a través de los tiempos ha hecho posible el desarrollo integral de las personas dentro de una sociedad. Entre las funciones de la educación actual está la de promover el aprendizaje de conocimientos en las diferentes asignaturas y el desarrollo de habilidades básicas para lograrlos. La pregunta que surge es como hace la escuela para potenciar aprendizajes significativos, de manera que el alumno logre comprender, asimilar, integrar y aplicar los contenidos, y la única manera para lograr esto es analizar como el docente enseña a sus estudiantes como estudiar y como aprender.