Investigación curricular sobre los vínculos entre práctica docente y la formación profesional de los licenciados en ciencias de la educación y profesorados en educación básica de la Facultad Multidisciplinaria de Occidente - Cáceres Rogel, Oscar Alfredo; Figueroa Ramos, Wendy Carolina; Velásquez Martínez, Karen Yossibel (2024)
La profesión de docente es uno de los ejercicios más importantes y difíciles de cumplir, dado que implica un compromiso del profesor y profesora hacia el desarrollo de los procesos didácticos de calidad. La formación de la carrera docente es importante y difícil a la vez, pues evidenciar su desarrollo representa uno de los principios básicos que no pueden interpretarse de manera uniforme como se puede interpretar la formación de un ingeniero.Siempre hay altos y bajos y, eso, hay que denotar su importancia en el proceso de desarrollo integral, que merece la pena apostar.