La práctica curricular desarrollada en la formación pedagógica de primer año, en los profesorados de educación básica para primero y segundo ciclos,De La Facultad Multidisciplinaria De Occidente Durante,El Ciclo I-2006. - Rivera Zarceño, Eva Muriel; Valle Menjivar, Marisela De Jesús (2024)
Una educación sistemática tiene como eje fundamental el currículum, que se sustenta por las necesidades sociopolíticas y culturales de una sociedad. En el devenir histórico de la educación en el país, se han realizado reformas curriculares, que han afectan profundamente la labor docente, unas han beneficiado tal profesión y otras no, de tal forma que en la actualidad se generan nuevos cambios con el propósito de renovar y rescatar la labor didáctico-pedagógica de los docentes del Sistema Educativo.