Factores educativos que influyen en el aprendizaje de las matemàticas en alumnos de primer ciclo de educaciòn bàsica de los Centros Escolares Rodrigo J. Leiva, Repùblica de Guatemala y Luz Gòmez,Del Municipio de Metapàn,durante el año lectivo dos mil doce - Aguilar Barahona, Linda Yisex; Càceres Barrientos, Brenda Magali; Leiva Ramirez, Cecilia Margarita; Martinez De Quezada, Lidia Del Carmen (2024)
Dentro del ámbito escolar en el que diariamente maestros y maestras se encuentran inmersos, surgen muchas interrogantes respecto a las diversas formas de aprendizaje que el alumnado tiene. Esto es, qué factores o elementos son los más incidentes o significativos para la fijación del aprendizaje. Así como también, qué tipo de metodologías son las necesarias dentro del aula para lograr la integración de rutas de conocimiento en los esquemas cognitivos de los estudiantes.