El abordaje metodológico de la enseñanza de la educación artística para la formación de aprendizajes significativos en estudiantes de segundo ciclo de educación básica. - Aguirre Hernandez, Jennifer Vanessa; Asencio Mendoza, Rafael Ernesto; Moreno Ventura, Vilma Yolanda; Sermeño Umaña, Wilfredo Salvador (2024)
El derecho a la educación y a la cultura es inherente a la persona humana; en consecuencia, es obligación y finalidad primordial del Estado su conservación, fomento y difusión. (Constitución de la República de El Salvador, articulo 53). Siendo que la educación es el vehículo transformador de la sociedad, resulta de carácter importante el hecho que sea un derecho inherente a la persona, ya que son estas las que forman parte de la sociedad. Y algo importante en este punto es el hecho que también la cultura es un derecho.