Análisis de la formación docente en el desarrollo profesional del profesorado bajo los lineamientos del programa Plan Nacional de Formación de Docentes en servicio en el sector público del Municipio de Santa Ana - Aquino Guevara, Sara Raquel; Cuéllar Romero, Judith Azucena; Hernández de Olmedo, Silvia Yaneth; Landaverde de Alvarado, Josselyn Karen (2024)
A lo largo de la historia educativa de El Salvador la formación de docentes es una de las problemáticas que ha tenido que enfrentar el sector educativo desde décadas pasadas y que aún persiste en la actualidad. Debido a esto, el Ministerio de Educación ha tomado la decisión de implementar un nuevo plan de formación de docente denominado plan nacional de formación de docentes en servicio del sector público. Con el objetivo de reducir las deficiencias existentes en el magisterio, causadas por una escasa formación inicial teniendo en cuenta que muchos de los maestros que laboran en el sector público se formaron en una época de desestabilidad social, económica, política y educativa.