Determinar los factores que influyen en el rendimiento académico en Estudios Sociales del alumnado de Séptimo Grado del Centro Escolar Doctor Ranulfo Castro, Municipio de Chalchuapa de marzo a julio del año 2010. - Martínez de Rogel, Ana María; Velásquez Góchez, Yesenia de los Ángeles (2024)
Educación natural y desarrollo científico -- Juan Jacobo Rousseau (Suiza, 1712-1778)-- La escuela nueva -- John Dewey y la escuela pragmática -- Antón Makarenko y la apertura a la colectividad -- Los hábitos de como estudiar y las actitudes de los jóvenes -- La construcción del conocimiento -- Cómo sabe el o la docente que ayuda debe dar y cuándo?