Los proyectos escolares, una estrategia para el desarrollo de aprendizajes sustentables y significativos en alumnos/as de primer ciclo de educación básica de los centros escolares Santa Teresa, Natalia López y Cantón La Puebla del Municipio de San Matías entre los años 2013-2014 - Flores Álvarez, Digna Emérita; González De Gutiérrez, Blanca Alicia (2024)
El presente estudio aborda la metodología de los proyectos escolares de los centros educativos: Santa Teresa, Natalia López y La Puebla, del Municipio de San Matías, Departamento de La Libertad (Anexo 21, pág.78). Los proyectos escolares son una línea estratégica de trabajo que el gobierno implemento en los centros educativos de El Salvador desde el año 2012. Las muestras de estudio que, se han tomado para el desarrollo del trabajo de Investigación, son escuelas del distrito 05-08,del Municipio de San Matías, departamento de La Libertad. En la práctica de esta metodología hay, situaciones diversas que han dificultado, el desarrollo formal del trabajo de los proyectos en los centros escolares, adecuándolos de manera informal, dentro de la jornalización y planificación docente.