Incidencia de las Gramáticas Tradicional, estructuralista y generativa o transformacional y su relación con la metodología utilizada por los docentes en la enseñanza actual de lenguaje en el primer ciclo de educación básica en las escuelas del sector público del distrito 02-02 del municipio de Santa Ana. - Suyapa Serrano, Dolores; Rivera Ayala, Ada Nelly; Juárez Calderón, Guadalupe Marisol (2024)
El estudio realizado sobre el tema “Incidencia de las gramáticas tradicional, estructuralista y generativa o transformacional y su relación con la metodología utilizada por los docentes en la enseñanza actual de lenguaje en el primer ciclo de educación básica en las escuelas del sector público del distrito 02-02 del municipio de Santa Ana”, que se desarrolló durante el año 2006, con el propósito de actualizar la investigación realizada hace diez años es de trascendental importancia tanto en el pasado como en la actualidad, porque la enseñanza del lenguaje es una actividad de importancia capital y determina en gran medida el éxito o fracaso del individuo como parte de la sociedad.