“Influencia de los recursos didácticos y las estrategias metodológicas en el rendimiento académico de matemática a nivel de primero y segundo ciclo de educación básica de los Centros Escolares Capitán General Gerardo Barrios y Juan Pablo II,Del Municipio De Coatepeque,en el año 2013.” - Aquino Colocho, Marina Del Rosario; Chámul López De Palma, Ana Marlene; Lira Hernández, Leticia Rosaura (2024)
En todo proceso de enseñanza-aprendizaje, siempre están presentes los recursos didácticos y las estrategias metodológicas como elementos trascendentales e importantes en la práctica pedagógica que se ven reflejados en el rendimiento académico del alumnado. En este sentido se muestra la investigación desarrollada en los Centros Escolares del municipio de Coatepeque, Capitán General Gerardo Barrios y Juan Pablo II, la cual será de gran provecho y utilidad para los que se encuentren interesados en conocer la influencia de los recursos didácticos y las estrategias metodológicas en el rendimiento académico de matemática en los alumnos de Primero y Segundo Ciclo de los Centros Escolares antes mencionados.