Maropoética: gestación y desarrollo de un nuevo paradigma temático de la poesía salvadoreña actual - Martínez López, Jorge Alberto; Flores Ascencio, Francisco Vladimir (2024)
El mundo de las pandillas se ha convertido en uno de los temas que más fuerza ha tomado en la poesía salvadoreña contemporánea. Esto ha provocado el interés de muchos comentaristas literarios que, a pesar de la generalidad de sus aseveraciones, han logrado plantear observaciones muy importantes. Estas aproximaciones han sido muy significativas para comenzar a discutir sobre el tratamiento de un tema que se ha vuelto muy delicado.