La generación comprometida y su producción teatral, un análisis de las obras: “El Sombrero de Otoño” (1962) de Waldo Chávez Velasco, “Los Helicópteros” (1962) de Roque Dalton & José Napoleón Rodríguez Ruíz (hijo), “Las Escenas Cumbres” (1968) de José Roberto Cea, “Burudy Sur” (1969) de Italo López Vallecillos, “Jugando a la Gallina Ciega” (1969) de Roberto Armijo, “Anastasio Rey” (1970) de José Napoleón Rodríguez Ruíz (hijo) y “La Bicicleta al Pie de la Muralla” (1974) de Álvaro Menen Desleal” - Guerra Lima, Evelyn Patricia; López Cruz, Kenny Beatriz; Peña Ramos, Jessica Lorena (2024)
El presente trabajo de grado es un estudio histórico-interpretativo de la literatura dramática producida por la denominada Generación Comprometida de El Salvador, la cual se originó en 1956 con la cohesión del Grupo Octubre y el Círculo Literario Universitario