"Manual para la constituciòn de una sociedad anònima en El Salvador" - Cisneros Salguero, Carlos Mauricio; Torres, Marìa Elizabeth; Vanegas mejìa, Iris Haydee (2024)
La Sociedad Anónima es aquella que se constituye bajo denominación, la cual se formará libremente sin más limitaciones que la de ser distinta a cualquiera otra sociedad existente, es de carácter mercantil (tiene por objeto la realización de uno o más actos de comercio) y está formada por participaciones en el capital social que se forman a través de la adquisición de acciones por los titulares de la sociedad.