“Valuacion de los inventarios de acuerdo a la niif para pymes en las empresas comerciales de Santa Ana” - Ramirez Ramirez, Ruth Veronica; Sifontes Alvarez, Ana Gloria (2024)
La economía en el mundo se encuentra en constante cambio por lo que se hace necesario controlar las actividades que rigen las empresas, lo que conlleva a uniformar la información para la presentación de los Estados Financieros. En El Salvador hubo una gran influencia de los PCGA Mexicanos y de los PCGA de EEUU el objetivo es establecer pautas de acción de uso consistente en la preparación de los en el año 2001 fueron creadas las Normas Internacionales de Contabilidad y por esta situación da origen a la creación de la Norma Internacional de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Empresas (NIIF para las PYMES) entrada en vigencia en el 2009.