“Implementación de una metodología para la realización de una auditoría de cumplimiento tributario en sociedades cooperativas del sistema fedecaces del Municipio De Santa Ana” - Linares Elias, Tulio; Villa Lemus, Ruth Del Rosario; Gutierrez Aguilera, William Alfredo (2024)
El Cooperativismo en El Salvador, ha tenido grandes avances a tal grado que existen cooperativas de distintos rubros, entre las que se encuentran: Prestación de Servicios, Producción,Protección Social, Transporte, Consumo, Ahorro y Crédito, entre otras; el surgimiento de las mismas fue a causa de fenómenos económicos, políticos y sociales, con el fin de buscar la integración y el desarrollo del ser humano en sus diferentes aspectos. Las Cooperativas de Ahorro y Crédito son las que han tenido mayor desarrollo; principalmente en la zona occidental, las cuales se encuentran afiliadas en la Federación de Cooperativas