“Desarrollo práctico del ciclo contable de una sociedad anónima dedicada al sector comercio de La Ciudad de Santa Ana, con énfasis en el cumplimiento de las obligaciones mercantiles y tributarias vigentes en El Salvador” - Aguirre Hernández, David Alberto; Martínez Flores, Laura Yasmín; Nájera Fabián, César Oquely (2024)
En la presente investigación se muestra el desarrollo de un ciclo contable de una sociedad anónima dedicada al sector comercio, con énfasis los aspectos tributarios y mercantiles, es decir los lineamientos para la creación de una empresa y su funcionamiento en el mercado, de acuerdo a lo establecido por el Estado; así también las obligaciones en cuanto al pago de tributos de acuerdo a la normativa legal vigente en el país.