“Propuesta de un sistema de control interno para el cumplimiento de aspectos legales de las asociaciones cooperativas de ahorro y credito En El Salvador” - Argueta Perez, Brenda Guadalupe; Hernandez Sanchez, Oscar Manuel; Meléndez Acuña, José Eduardo (2024)
En un mundo más competitivo y globalizado, las cooperativas de Ahorro y Crédito se empeñan en crecer y ser cada vez mejores, lo cual trae consigo un incremento tanto en la cantidad como en la complejidad de sus operaciones, por tal razón es muy importante conocer los aspectos básicos que envuelven el ámbito de las cooperativas, ya que en la actualidad el negocio de las cooperativas ha tomado mucho auge y en gran medida ayudan al desarrollo del país. Conforme al paso del tiempo las cooperativas han ido sufriendo grandes cambios y se considera que estas forman una parte muy importante en la economía nacional y por tal razón resulta de mucho interés realizar el trabajo de investigación denominado “Propuesta de un sistema de control interno para el cumplimiento de aspectos legales de las Asociaciones Cooperativas de Ahorro y Crédito en El Salvador”.