Manual de aplicación de la ley de zonas Francas Industriales y de Comercialización para depósitos para perfeccionamiento activo ubicados en el Departamento de La Libertad (caso práctico Global Food Services Corporation, S.A. de CV.). - Guillen Molina, Oscar Rolando; Umaña Estrada, Milvia Estela; Villanueva Serrano, Emilia Edith (2024)
El Gobierno de El Salvador, como parte de los esfuerzos que realiza para crear condiciones de competitividad, generación de empleo productivo e insertarse en el proceso de globalización, promueve en el país el establecimiento y desarrollo de Zonas Francas, para lo cual se hace necesario la actualización del marco legal y regulatorio para este tipo de empresas, creando la Ley de Zonas Francas Industriales y de Comercialización que propicia las condiciones óptimas en todas las operaciones que realizan las empresas amparadas bajo este régimen.