“Propuesta de un manual de control interno para el area de creditos y cobros en las sociedades anonimas de capital variable no reguladas dedicadas al otorgamiento de creditos de La Ciudad de Ahuachapan, bajo Nias" - Landaverde Lira, Denis Armando; Castillo Asencio, Susana Raquel; Herrera Gonzaléz, Manuel Eduardo (2024)
El control interno ayuda a las entidades a lograr importantes objetivos y a mantener y mejorar su rendimiento. El control interno- Marco integrado de COSO permite a las organizaciones desarrollar, de manera eficiente y efectiva y de negocio, mitigando riesgos hasta niveles aceptables y apoyando en la toma de decisiones del gobierno corporativo de la organización.