"Propuesta de adopción de la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades en las empresas comerciales de el municipio de El Congo, Departamento de Santa Ana. Caso práctico: “Ferretería el Progreso.” - Barahona Calderón, Nathaly Lilibeth; López Samayoa, Magdalena Del Carmen (2024)
El propósito de la investigación de acuerdo a los objetivos planteados, se basó en determinar la importancia de la aplicación de las normativas técnicas y legales de la contaduría pública en las organizaciones; y el trabajo del Contador Público en función del tratamiento de la información financiera. En tal sentido, el tipo de modalidad en esta investigación elaborada, se presentó bajo una estructura documental, la cual le corresponde a población y muestra. Adicionalmente, como técnicas de recolección de la información se tomó en cuenta la encuesta, el análisis de los resultados, empleando además la técnica de observación directa.