“Desarrollo de casos prácticos, dándole cumplimiento a los lineamientos divulgados por el consejo de vigilancia de la profesión de contaduría pública y auditoría (CVPCPA), para la certificación de estados financieros y el desarrollo de peritajes contables” - Santos Alvarado, Gloria Edelmira; Santos Alvarado, Iris Magaly; Castaneda, Nancy Erisela (2024)
La profesión de la Contaduría Pública con el paso de los años ha extendido su campo de acción, hoy en día se ha vuelto tan indispensable en el área de los negocios que es de suma importancia conocer sobre la certificación de estados financieros debido a que son requeridos por diferentes instituciones para darle cumplimiento a las leyes e incrementar el desarrollo económico de las empresas, por lo que se solicita los servicios de un contador público que pueda certificar los estados financieros; así como también es de importancia conocer sobre la realización de un peritaje contable, ya que actualmente jueces, fiscales y abogados se han convertido en usuarios de los servicios de auditoría al solicitar la participación del contador público, para conocer los resultados de la investigación en materia contable de la información relacionada con un acto tipificado como ilícito por las autoridades judiciales, el cual está enmarcado en lo que se denomina auditoría forense.